Page 65 sur 96

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 15 déc. 2019, 12:36
par Benoit
Trop fragile pour casser quoi que ce soit ! :D

C'est un micromètre !

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 15 déc. 2019, 13:28
par white lady
Benoit a écrit : 15 déc. 2019, 12:36 Trop fragile pour casser quoi que ce soit ! :D

C'est un micromètre !
J avais jamais vu des comme ça

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 15 déc. 2019, 19:54
par seb12
Ça brille 8)
Ta fais bicromater certaines pièces ?
Ça feras de belles et bonnes cardans :thumb:

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 15 déc. 2019, 21:06
par Benoit
Nickelage chimique, de l'époque où j'étais encore à Dijon.
Ils sont beaux, mais j'hésite quand même à partir sur de la noix neuve...

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 15 déc. 2019, 21:55
par ElPax
Établi en marbre.

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 15 déc. 2019, 21:58
par Benoit
Quoi??
C'est de la moquette :lol: :lol:

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 16 déc. 2019, 18:04
par StraBenrennen
gaffe pour les noix neuves, j'en ai monté puis livré pour Clementine, c'est Flo qui a assuré le montage, je l'ai aient achetées dans un shop sérieux, dans la boite SKF, payé le prix fort et elles ont explosées au bout de 400kms, après analyse la ref sur la noix c'est du matos bas de gamme…
donc de vieilles noix vérifier c'est peut-être pas mal…

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 16 déc. 2019, 20:56
par Benoit
J'ai une couronne un peu marquée... mais ça reste du vrai VW !
Choix difficile... après, les pièces internes ont été traitées avec un traitement spécial pour pièces dans le genre, je vais tenter de faire confiance à mon prestataire :thumb:
Et aussi suivre ton conseil !

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 17 déc. 2019, 23:49
par germandrag35
Moi je dis tripode Renault !!! :arrow:

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 18 déc. 2019, 08:14
par Benoit
Bonne idée. J'ai des pièces de pas mal de marques, mais pas encore de renault...

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 21 déc. 2019, 19:30
par Benoit
Cardans ok !

Et fabrication de renforts de train avant façon MBT...
20191221_161304.jpg
20191221_161323.jpg
J'avais vu ça il y a un moment, ça me plaisait pas mal...

Et j'attaque le prochain truc : je revois le train avant, qui aura finalement des moyeux 944 phase 2 et des disques Boxster S.

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 21 déc. 2019, 21:12
par ElPax
Pour parfaire ton renfort, un grenaillage sur toute la corne entre tes deux tôles qui compose ta "corne" d'amortisseur. :wink:

Ton renfort va agir comme un point dur alors que le reste conserve une certaine souplesse.

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 21 déc. 2019, 21:24
par Benoit
Pas bête en effet.
En complément, j'ai aussi les renforts sur la caisse, avec le repiquage sur arceau...

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 22 déc. 2019, 00:03
par Benoit
Nettoyage des moyeux, sablage et passage d'une filière sur les goujons... avec un outil simple mais efficace :D
20191221_224720.jpg
20191221_223838.jpg

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 22 déc. 2019, 10:56
par white lady
Le système D y a que ça de vrai :thumb: