Page 5 sur 5

Posté : 26 déc. 2007, 19:08
par coxy-ben
re- !


j'm'y suis remis cet aprés midi !

réglage débit au mini, aux alentours de 4L/mn (léger psshhiitt)

réglages, "mini"; "1" et vitesse 7
c'est pas encore top, la vitesse de fil n'est pas constante et le fil avance par accoup.... les soudures sont propres, mais pas homogènes... pas glop !


j'essais de bien mettrre ma gaine, le + droit possible, mais ça reste pareil...
je jette un oeil du côté de la bobine de fil, et je m'aperçois qu'elle est dure a tourner !
je défait l'espèce d'ecrou "quart de tour" avec le ressort, et ça va beaucoup mieux !
je remet juste l'ecrou pour essayer (sans l'ecrou donc)
et ça va beaucoup beaucoup mieux !

la vitesse de fil est cette fois trop rapide, je fais plusieurs essai en baissant la vitesse, et j'ai fini entre 3 et 4 !! (toujours "mini" et "1")

ça va impec !!! :cheers:

2 photos une fois le poste bien réglé :

Image

Image

ça commence a avoir de la gueule !!

merci StraBenrennen pour l'aide !!!!!!!!!!! :thumb:




Benoît

Posté : 26 déc. 2007, 20:55
par StraBenrennen
C'est vrai j'ai oublié ça, sur tous les postes il y a aussi un réglage de galets à faire à l'intérieur du poste (sur certain et tous les récents il y a 4 galets d'ou 2 réglages), plus ou moins sérrés.

Sinon c'est nickel, maintenant ou tu descends un chouilla le fil (le plus facile) ou tu augmentes la tension (moins facile car ta pas beaucoup de possibilité), attention le fil c'est un chouilla…

Sinon avant de déréglé, essaye d'aller moins vite…

Bravo. :cheers:

Posté : 27 déc. 2007, 18:31
par coxy-ben
hi !

j'ai continué mon coffre avant...

"tain, c'est fou le boulot qu'il peut y avoir sur une caisse qui a tapé 2 fois...... et qui a été mal réparé !! :lol:


par contre, 2 "petites" galères :

- j'ai d'ancienne réparation qui ont été faites au chalumeau (donc brasure), pas moyen de ressouder dessus ! ça pète dans tous les sens !!


- je n'arrive pas a souder dans un angle !
j'avais 2 tôles qui formaient un 90°, je voulais souder dans cet angle, mais rien a faire...ça me fait des patés..... y'a une technique ?


merci !

a+

Benoît

Posté : 27 déc. 2007, 19:45
par StraBenrennen
Pour un angle il faut de la chaleur pour bien fondre les deux et de la vitesse de fil pour aller taper dans l'angle, taper un peu au dessus de l'angle si tu es à l'horizontal ou en plein milieu si tu es à la verticale.

Pour la brasure une seule méthode… couper, si tu trouve une autre combine je suis preneur.

Posté : 28 déc. 2007, 01:14
par coxy-ben
ok,

donc, un peu + de vitesse pour l'angle...

pour la brasure, "yapuka" recouper alors.... :(


merci Lo !


Benoît

Posté : 28 déc. 2007, 10:57
par StraBenrennen
Mefie-toi d'un truc, dans certains angles (en tous cas sur les combi me souvient plus sur les cox) les tôles sont jointées à la brasure…

Re: quel poste a souder ?

Posté : 05 mai 2010, 12:58
par ElPax
Bon ça fait maintenant 1 mois et demi que je soude (1 mois que j'ai arrété de faire des collages :rambo: )
Toute les infos sur les soudures, je les ai apprises sur ce post, car il m'arrivé les même pb que coxy ben.

Quand ça allé mieux, je suis allé un peut trop vite sur une partie. Vous comprenez l'enthousiasme et tout et tout...
Il y a des parties gondolées, je n'ai pas réussi à en rattraper, pas accessibleparderrière. :biggrin:
Je cherche donc qql chose qui soit le moins possible du mastic car partie visible quand tout est remonté, et je ne suis pas sur d'acheter le bon pour carrosserie.
L'étain, j'ai essayé mais j'y arrive pas (à moins que qql un m'explique, mais j'ai pas pigé). :scratch:
Bref j'aimerai trouver une solution pour rattraper cette partie. vous l'avez en photo sur mon post.


Merci d'avance.

Re: quel poste a souder ?

Posté : 05 mai 2010, 13:11
par Alex
guillaume les tofs sont à chier :biggrin: :biggrin: :biggrin:

met plus de lumière et essaye de te dégotté un meilleur appareil car on voit vraiment pas bien

Re: quel poste a souder ?

Posté : 11 mai 2020, 17:12
par murdoc
Salut !
Gros déterrage de post !!
Je suis sur le point de franchir le pas et de m'acheter un poste pour m'essayer à la soudure.
Mais je me perd dans ce vaste monde...
Je souhaite pouvoir faire un peu de tôlerie/carrosserie sur le combi, et j'ai aussi une brèle(motocyclette) dont j'aimerai modifié le cadre.
Je pense donc plutôt MIG/MAG pour mon usage.
Vous conseilleriez quoi dans les postes qui se font actuellement avec un budget max pour le poste dans les 300€ si ce budget est suffisant ?
Merci pour votre aide.
Laurent

Re: quel poste a souder ?

Posté : 11 mai 2020, 17:59
par dirty-pierrot
Je suis dans le même cas que toi et j’ai repéré ce modèle qui a l’air bien.
https://www.ebay.fr/itm/Poste-a-souder- ... SwwxRetSn8


Il faut encore rajouter une bouteille et un détendeur argon/co2 et une bobine de fil.
Le poste me plaît car il y a un réglage de tension et de vitesse de fil et une connection rapide pour la torche. Il y a également une garantie de 5 ans.
Pour la même chose chez GYS c’est plus de 500 euros.
A voir donc...

Re: quel poste a souder ?

Posté : 11 mai 2020, 19:53
par murdoc
Merci pour le lien ! :thumb:
Il a l'air vraiment pas mal en effet ! :-D

Re: quel poste a souder ?

Posté : 11 mai 2020, 21:11
par Benoit
Du GYS pour pas beaucoup plus cher si jamais... https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... 1503929239
(c'est ce que j'ai :thumb: )

Re: quel poste a souder ?

Posté : 12 mai 2020, 12:10
par murdoc
Merci Benoit pour ton retour ! :thumb:
Je penche plus pour le stalhwerk pour le coté moins encombrant... à voir.

Re: quel poste a souder ?

Posté : 12 mai 2020, 13:58
par white lady
Du GYS pour pas beaucoup plus cher si jamais... https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... 1503929239
(c'est ce que j'ai :thumb: )
C est bon ça je me garde ça sous le coude.

Re: quel poste a souder ?

Posté : 15 mai 2020, 21:28
par Benoit
Pierre, quand j'ai croisé ton père, j'avais encore l'ancien poste. Ses conseils avait été précieux pour l'achat du nouveau...